La baguette bekommt in Frankreich vom Bäcker grundsätzlich ein viel zu kurzes Papiertütchen übergezogen – damit sie auf der Straße damit angeben kann, wie hübsch und kross sie ist!
(In Deutschland, unnötig zu erwähnen, entspricht die Verpackung der Größe des Produkts.)
Geheime Verschlusssachen gibt’s nur beim deutschen Bäcker 😉
Im schlimmsten Fall mit perforiertem Sichtfenster! ; )
dass österreich so französisch ist, wusste ich gar nicht 😉
denn hier in meiner heimat habe ich schon oft baguettes in zu kleinen papierhüllen erhalten (und mich darüber geärgert, dass ich das leckere weißbrot beim heimweg dem umherschwebenden straßenstaube aussetzen muss, aber das nur nebenbei).
Ich bewundere ja immer wieder die schönen Holzfußböden, auf denen Sie so unterwegs sind. Ein Augenschmauß!
(Breite Fugen natürlich blöd wg. Baguettekrümeln, aber wenn kümmert das, wenn die Glocken des Eiffelturms im Sommerhimmel …)
Tja, Monsieur Ramirer, kokett und vernünftig geht eben nicht gleichzeitig! ; )
Keine Sorge, die Französin von Welt hat ein paar zahme Ameisen vor dem Fenster, die lässt sie abends rein und schickt sie durch die Fugen, danach ist alles picobello.
sin gerade am la baguetteteig machen, die tüte fehlt uns leider.
… und ich versuche mich gerade in London an pappiges Toastbrot zu gewoehnen …
Dann falten Sie sich doch eine, Papier ist doch genug da auf der Insel!